Durch Vernetzung und Bündelung der verschiedenen Kompetenzen wird bei der Betriebsinspektion und -zertifizierung ein Höchstmaß an Qualität erreicht.
Hierbei werden die drei folgenden Kompetenzbereiche abgedeckt:
- Definition und Standardisierung der islamisch-theologischen Voraussetzungen für Halal und Haram und entsprechende Darstellung im Produktions- bzw. Dienstleistungsbereich
- Analyse und Anpassung der Produktions- und Dienstleistungsverfahren und der Produktionsrohstoffe
- Sicherstellung des Halal-Qualitätssystems und Erfassung der dazu erforderlichen Daten und Dokumentationen
Die Aufstellung der Halal-Kriterien und die Bestätigung der Halal-Qualität erfolgt durch unsere kompetente Mitarbeiter. Bei der Erstellung von Halal Standards wurde die Erfahrung der industriellen Produktion sowie von Fachleuten aus dem Qualitätsmanagement herangezogen.
Eckdaten Halal-Markt (2009)
- 57 islamische Länder
- 1,3 Mrd. Muslime weltweit
- 45 Mio. Muslime in Europa
- 4 Mio. Muslime in der BRD
- 500.000 Muslime in Österreich
- 632 Mrd. $ Halal-Lebensmittelexporte